Кристель Петиколлен «Я слишком много думаю»

Саммари на книгу Кристель Петиколлен «Я слишком много думаю»

Это очередная книга о сканерах. Так нас называет Барбара Шер. Эмили Вапник называет нас мультипотенциалами или генералистами. Наталья Бабаева называет нас «ченджерами». А французский психолог Кристель Петиколлен добавляет в этот список новое название — сверхэффективные, сверхчувствительные или правополушарные.

Правополушарные. Потому в работе мозга доминирует правое полушарие мозга. Таких людей 15—30% от всего населения Земли.

Разница в работе полушарий очевидна на примере общественного устройства у обезьян: шимпанзе живут в четкой и жесткой иерархии — это пример левополушарных, а у бонобо всюду любовь и сотрудничество(эдакие хиппи) — это пример правополушарных.

Сверхчувствительные. Потому что нервная система устроена так, что мозг не умеет автоматически фильтровать сигналы от органов чувств и датчиков. Приходится прилагать сознательные усилия и вручную подавлять лишние эмоции. Это требует гораздо больших энергозатрат, чем у нормальных людей.

Сверхэффективные. Потому что такое неврологическое устройство дает побочный эффект: размышления становятся разветвленными и богатыми дополнительными ассоциациями. Если использовать эту особенность мышления правильно, результаты могут быть внушительными.

Джил Боулт Тейлор часто упоминается, как эксперт в работе левого и правого полушария мозга. Джил — нейроанатом которая в 37 лет пережила обширный инсульт. Она рассказывала об этом в выступлении на TED и в книге. Поскольку Джил дательно разбирается в устройстве мозга, во время инсульта она четко понимала, какие области мозга у нее переставали работать и как это влияло на восприятие. Во время реабилитации она удивлялась новым способностям понимать невербальные сигналы и читать мысли других людей.

Аутизм и синдром Аспергера. Такие особенности нервной системы есть у аутистов и «аспи» (так забавно автор называет людей с синдром Аспергера). Но у них чувствительность доходит до экстремальных значений и принимает форму гиперестезииэйдетизма, синестезии и других эстезических странностей.

У сверхэффективных же встречаются:

  • Гиперэмпатия. Способность чувствовать эмоции и настроение окружающих людей, впитывать их, как губка, и переживать то же самое. Поэтому сверхэффективным некомфортно в толпе людей.
  • Телепатия и сверхпроницательность. Способность подмечать мельчайшие детали в мимике, жестах, поведении, одежде, осанке. Исходя из этих деталей делать выводы о том, что происходило с человеком. Для людей это выглядит так, словно мысли действительно прочитали.
  • Синдром Кассандры. Способность предсказывать будущее, но никто этому пророчеству не верит. В конце только остается сказать «А я ведь говорил», но это вызывает только ненависть и раздражение.

Разветвлённая мысль.

Это стиль мышления и работы с информацией, когда на пути движения мысли встречается слишком много развилок. Мысль постоянно уходит в сторону. Вместо того, чтобы добраться до ответа по скоростной автомагистрали, мысль постоянно уезжает на проселочные дороги и любуется там пейзажами, скульптурами и другими «интересностями».

Одна мысль порождает десяток других, затем каждая по ассоциациям еще десяток, и так без конца.

Тем, кто знаком с этим стилем мышления будет легко вспомнить, как тяжело потом осознавать, что вместо нужного, ты занимался какой-то ерундой. Но на самом деле такой способ, при правильном использовании, гораздо эффективнее, потому что даже маленькая задача несет в себе потенциал добраться до новых знаний, наткнуться на открытие.

Внутренняя энциклопедия сверхэффективных пополняется новыми статьями постоянно.

Если разветвлённое мышление мешает, научитесь контролировать мысль. Для этого представляйте себя со стороны, мысленно возвращайте себя к основной нити повествования. Задавайте себе вопросы «Зачем я это делаю?», «Какова моя основная задача?».

Время назад. Второй прием: прокручивайте историю назад. Вспоминайте, как пришли к этой мысли. А как к предыдущей? А к пред-предыдущей? И так далее. Так вы доберетесь до изначальной мысли.

Качества и ценности сверхэффективных

Жажда абсолюта. Система ценностей у сверхэффективных прочная, но есть одна проблема — ценности в форме абсолюта. Если искренность, то абсолютная, если любовь, то безусловная и всеобъемлющая.

И требования к другим людям тоже абсолютные.

С возрастом этот абсолютизм часто достигает двух крайних форм: озлобленный ворчун или мудрец.

Врожденная честность и бескорыстность — большие ценности у сверхэффективных.

Равноправие и справедливость. Сверхэффективные не понимают интриг и подковерных игр, не интересуются политикой, не хотят власти. Из-за идеи равноправия часто не принимают корпоративной иерархии, не уважают и не подчиняются начальству, не стремятся строить карьеру.

Умение разглядеть потенциал. В людях, в продуктах, в идеях. Увидеть то, что не видят другие.

Не память, а чердак с хламом. В память сверхэффективных помещается много всего, но знания бессистемно складываются штабелями. Потом знания «всплывают» в неожиданных местах, когда разветвленная мысль случайно добирается до этого кусочка в памяти. Чтобы обуздать память применяйте инструменты, задействующие пространственное мышление. Например, интеллект карты.

Общение и отношения с другими людьми

Легкая добыча для нарциссических извращенцев. Из-за гиперэмпатии сверхэффективные часто становятся жертвами нарциссов, легко попадают под манипуляции, мучаются и не осознают, насколько глубоко «влипли».

Не способны стать злыми и злобными. Даже если сверхэффективный окажется в окружении злодеев, даже если будет доведен «до белого каления» — злобным и злым стать не сможет.

Надеются переделать злодея. Сверхэффективные до последнего надеются, что злодей-манипулятор одумается и станет другим. Без конца дают второй шанс, идут навстречу, пытаются понять и помочь. Но это пустые усилия, не тратьте на них время и силы.

Стесняются своих достоинств и ума. Смущаются и отрицают, когда слышат комплименты, особенно об уме. Часто в ответ начинают оправдываться и перечислять свои недостатки. В лучшем случае соглашаются, что их мозг работает немного по-другому.

На нормальных людей это действует раздражающе, потому что со стороны это выглядит так, как будто бы чемпион по карате пришел на тренировку к детям. Он на три головы выше любого, «вырубает» одним ударом, а потом отнекивается, смущается и отрицает свое превосходство.

Быстро сдаются. Боятся мелких трудностей, потому что префронтальная кора и разветвленное мышление вырисовывает сотни возможных вариантов провала. Поэтому часто пасуют перед сложностями.

Каждый раз, когда дело заканчивается успехом — удивляются и радуются от души.

Все получается. Не смотря на страхи и сомнения, почти все, за что они берутся — получается. Все, чего касаются, превращается в золото.

Хотят быть как все. Потому что с раннего детства везде встречают непонимание и видят, что отличаются от других людей. Приходят к неверному выводу, что люди устроены одинаково. Но, фактически, мечтают о том, чтобы все были как они. И постоянно об это разбиваются.

Психологические советы для сверхэффективных

Отказаться от перфекционизма. Перфекционизм вырастает из стремления к абсолюту, к идеальности во всем. Но идеал недостижим, потому что живет в мире идей, а не в реальности.

Перфекционизм отключает способность признавать успехи и достижения, негативно влияет на продуктивность. Лишает сверхэффективных понимания, когда задачу можно считать завершенной.

Признавать достижения без ограничений. Это необходимый источник для подпитки уважения к себе. Научитесь ценить любые достижения, даже незначительные, и не допускайте никаких оговорок или преуменьшений.

Поднять ценность имиджа. Чем больше вы уверены в своей ценности, тем больше в этом будут уверены другие.

Культивировать любовь к себе. Научиться любить себя безусловно, потому что это прочный фундамент для самоуважения. Люди, которые себя любят и уважают, заставляют других так же себя любить и уважать.

Уволить внутреннего критика. Его легко обнаружить по следующим формулировкам, возникающим в голове:

  • приказы: «Ты должен», «Тебе нужно» — создают постоянное принуждение.
  • сожаления: «Если бы у тебя было…»—вызывают постоянное неудовлетворение
  • запреты: «Не говори», «Не чувствуй»—приводят к заторможенности.
  • дешёвые нравоучения — внушают чувство вины

Чтобы уволить этого критикана, последите за собой и своими мыслями. Откуда они возникают? Кто их озвучивает? Найдите источник звука и «запеленгуйте» критика. У него будет конкретный голос и образ, а если не найдется — придумайте ему имя или кличку. Например, Вонючка.

Затем, каждый раз когда критические мысли будут возникать в голове, обращайтесь лично к этому Вонючке и увольняйте его без сожаления. А еще лучше, берите на его место кого-то более мотивирующего и доброго. Например, Брюса Ли или Деда Мороза.

Вступить в брак с сами собой. Постоянно оказывайте себе такие знаки внимания, какие оказывает пылающий от любви любовник (или любовница). Балуйте себя.


Рекомендую посмотреть саммари на эту же книгу в блоге Лары Леснихиной. У нее получилось гораздо лаконичнее.

Site Footer